Landesgeschäftsstelle

Wir, das Team der Landesgeschäftsstelle des Arbeiter-Samariter-Bund Landesverband Sachsen e.V., bieten allen sächsischen Orts-, Kreis- und Regionalverbänden des ASB sowie deren Gesellschaften zeitgemäße und bedarfsorientierte Dienstleistungen an. Durch den Aufbau und die Pflege eines professionellen Netzwerkes innerhalb des Arbeiter-Samariter–Bund in Sachsen fördern wir ein tragfähiges Unterstützungssystem. Damit sichern wir weiterhin sowohl die Leistungsfähigkeit als auch das Image des ASB als kompetente Hilfs- und Wohlfahrtsorganisation.

Aufträge und Anfragen der Gliederungen sowie Eigeninitiative sind Basis unserer Arbeit.

Unser grundsätzliches Leistungsangebot umfasst:

• Interessensvertretung
  • Fort- und Weiterbildung
  • Koordination direkter Hilfeleistungen
  • Netzwerkarbeit
  • Projetarbeit (Sozial Macht Schule, Pflege 2017, Kompetenzzentrum - Leben und Pflegen zu Hause)
  • Freiwilliges Soziales Jahr
  • Bundesfreiwilligendienst

Wir erwarten:

• ziel- und verbandsorientierte Offenheit
  • partnerschaftliche Kooperationen
  • interdisziplinäre Kommunikation
  • konstruktive Kritik

Wir evaluieren unsere Arbeit regelmäßig hinsichtlich Effektivität und Kundenorientierung.

Das Team der Landesgeschäftsstelle des Arbeiter-Samariter-Bund Landesverband Sachsen e.V. trägt durch gezielte Maßnahmen der Öffentlichkeitsarbeit dazu bei, dass der Arbeiter- Samariter- Bund mit seinen vielfältigen Dienstleistungsangeboten unter dem Motto „Wir helfen hier und jetzt" wahrgenommen wird.

Ihre Ansprechpartner:

Mitarbeiterin Verwaltung/Datenschutz
Christin Neubauer
neubauer(at)asb-sachsen.de
0351-426960

Buchhaltung
Sarah Walter
walter(at)asb-sachsen.de
0351-4269612

Justiziarin
Dana Seefeld
seefeld(at)asb-sachsen.de